Premio: Gran Olivo De Oro
Variedad NEVADILLO “Oliopampa” de Establecimiento Don Gastón Bs. As/ARGENTINA
El Circuito Turístico Los Olivares celebra y felicita a Dora Pastorino y establecimiento Don Gastón

En la ceremonia de cierre de “Caminos del Olivo” se entregaron los premios Gran Olivo Gourmet de la Ruta de la Gastronomía por los Caminos del Olivo y se realizó el 1° Concurso Internacional de Etiquetas y Packaging.
En Cuyoliva Internacional 2011, se presentaron 142 muestras de Aceites de Oliva Virgen Extra de España, Italia, Uruguay y Argentina. Las muestras argentinas correspondieron a las provincias de: Catamarca, La Rioja, Córdoba, San Juan, Buenos Aires y Mendoza.
Se realizó la ceremonia de cierre de “Ruta de la Gastronomía por los caminos del olivo”. En la presentación en el Teatro Independencia hubo danza griega y música italiana para comenzar la premiación, luego se conformó la mesa académica que posteriormente entregó los múltiples premios. Y se entregaron certificados a los catadores que participaron de Cuyoliva 2011.
Categorías de premos otorgados:
Gran Olivo de Oro, Olivo de Oro y Olivo de Plata.
Los aceites premiados con el Gran Olivo de Oro tienen un puntaje superior a 95 puntos. El Olivo de Oro corresponde a un puntaje superior a los 85 puntos. Y el Olivo de Plata se entregó a aceites con un puntaje entre 75 y 85 puntos.
Gran Olivo De Oro
*Varietal HOJIBLANCA “Rincón de la Subbética” de Almazaras de la Subbética ESPAÑA
*Varietal ORTICE “Alberto Romano” de Frantoio Oleario Romano ITALIA
*Varietal FRANTOIO de Familia Zuccardi- La Agrícola S.A. – Mendoza/ARGENTINA
*Bivarietal (hojiblanca/picuda) “Fuente La Madera” de Manuel Montes Marín ESPAÑA
*Varietal ARBEQUINA “Olivare Gourmet” de Rihan S.R.L. de San Juan/ARGENTINA
*Varietal ARAUCO de La Provista-Arrendagro S.A. de Mendoza/ARGENTINA
*Variedad BOSANA “Ulianesa” de Vincenza Murgia ITALIA
*Variedad NEVADILLO “Oliopampa” de Establecimiento Don Gastón- Cnel.Dorrego BsAs.ARGENTINA
*Blend Orgánico “Petraia” de Pellegrino SRL. ITALIA
Caminos del Olivo está organizado por la Cámara Olivícola de Mendoza, Fundación Seminare, Universidad Nacional de Cuyo – Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Juan Agustín Maza – Facultad de Enología y Agroindustrias, Universidad Católica de Cuyo – Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación, Escuela Internacional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de Mendoza y la Cámara de Comercio Italiana de Mendoza.
Todos los premios y más información:
http://www.portalolivicola.com/category/eventos/
No hay comentarios:
Publicar un comentario